工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
校史馆2019年上半年工作总结
发布者: 发布时间:2019-07-08 阅读:


 

校史馆半年来,认真学习学校管理规定和制度,落实学校总体工作计划和要求,按照业务内容及岗位职责,尽心尽力落实各项工作,担当起图书馆(档案馆、校史馆)对馆内工作安排任务,主要工作总结如下:

一、  成果展厅工作

2018年资料准备、内容选摘、展示设计基础上,完成了八个展厅布展施工等工作。接受了学校领导、重庆市专家组多轮的指导和检查,接待校外团体三批次260多人参观,校内两批次40多人的学习指导。从200多名学生讲解员志愿者中选拔培养出近20名讲解员,其中5名同学可代表学校讲解,两名教师讲解员担任校级以上专家领导的讲解工作。目前进入展柜添置、成果实物补充等收尾工作。

二、  2019年鉴工作

完成了2019年年鉴全部稿件资料的两上两下审改工作,依然参照2018年年鉴格式、框架体系、风格要求组织相关内容,目前仍按篇目、一、二级条目组织材料,全书分16个大的篇目结构,只是在表格位置上作了适当调整,现正按流程进行印制厂家的筛选和招标。

三、  206-2011年校志准备工作

认真做好校志前期准备工作,先后进行内容架构设计、体例形式讨论、工作团队物色及进程任务调整等工作,最后报校长办公会议审核讨论。近期将再次结合会议要求进行修改,完善工作方案,分析准备好工作中可能出现的问题,争取尽快在全校启动,以完善学校办学资料。

四、  其它工作及人员变化

第三轮人事岗位聘任后,唐光雄老师调到学报编辑部,因人手紧缺,暂从馆内其它部门借调陆洁老师来馆工作,协助完成校史馆重点工作。馆内老师协助图书馆开展图书资料扫描工作。

 

校史馆

201972


上一条:关于开展《重庆科技学院年鉴(2020)》编纂工作的通知
下一条:关于开展《重庆科技学院年鉴(2019)》编纂工作的通知

版权所有重庆科技学院校史馆所有    渝ICP13000511号-1重庆科技学院校史馆